ONIGRILL BAKAR
Abstrak =
Nasi bakar termasuk masakan Indonesia yang berkembang awal tahun 2000an dan kemungkinan merupakan turunan nasi timbel, makanan ini telah menjadi bagian dari budaya kuliner di berbagai daerah di Indonesia. Berhubung di tempat magang kami yaitu UMKM TATA yang meproduksi berbagai makanan seperti: nasi bakar, pastel abon, risol mayo, semprit, dll sehingga kami membuat prototipe yang masih berhubungan dengan produk yang di jual di tempat magang karena sama panitia WMK Untag ini produk prototipe harus berkelanjutan dari apa yang ada di tempat magang.
Oleh karena itu, kami ingin mengembangkan atau menginovasikan makanan tradisonal ke makanan modern dengan nasi bakar yang pada umumnya isian ayam suwir, ikan tongkol dan lain-lain ke nasi bakar yang isian nori atau rumput laut, karena peminat dari nasi bakar pada umumnya orang dewasa atau orang tua. Maka dari itu kami menginovasikan menjadi OniGrill dengan isian nori, slice ayam, dan aneka saos agar bisa dinikmati oleh semua kalangan terutama kalangan milenial atau Gen Z.
Kel. 34 | ||||
NIM | NAMA | PRODI | UNIVERSITAS | JABATAN |